甘酒にもいろいろ種類があります。千古乃岩酒造でおすすめする甘酒は大吟醸の板粕でつくる甘酒です。大吟醸ができる3月上旬から1か月程の間しかありません。板粕の中でも口当たりがよいのが特徴です。
原料となる板粕は、熟成が進んでいくために一般の流通経路では商品化できません。千古乃岩酒造では店頭販売しております。ごく一部に限り発送も可能ではあります。販売の期間も限られておりますので、詳しくはお問い合わせください。
材料(5人分)
酒粕 250g
水 1リットル
砂糖 100g
塩 少々
かき混ぜながら温めます
5分もしないうちにかたまりはなくなります
沸騰させないように気を付けましょう
砂糖100グラム 塩少々加えて味を調えます
砂糖を入れてからはこげやすいので注意が必要です
0572-59-8014